9 十一月 20181021

摩根士丹利报告称加密现在是一个机构资产类别

根据摩根士丹利的一份新报告,机构投资者越来越多地参与比特币和其他加密货币 - 而该领域的散户投资者数量停滞不前。

在对“比特币解密:简短的教导和启示”的更新中,这家全球银行业巨头的研究部门深入研究了比特币的最后六个月,并强调了它注意到的某些趋势。该报告的日期为10月31日。

也许最值得注意的是,该报告强调了其作者对市场“快速变形的论点”的看法,该论文首先将比特币定义为“数字现金”并注意到投资者对此充满信心,对金融系统问题的解决方案,到新的支付系统,最终成为一个新的机构投资类。

比特币生态系统的各种问题和发现导致论文发展,包括记录所有交易的永久分类账,一些黑客,硬叉,比比特币便宜的新技术,市场波动和其他问题,报告解释说。

作者写道,市场目前的论点似乎是比特币是一种“新的机构投资类”,并且已经存在了近一年。自2016年1月以来,管理的加密资产数量一直在增加,目前71.1亿美元由对冲基金,风险投资公司和私募股权公司存储。

报告继续说,主要金融机构越来越多地参与这一论点,引用了富达的新加密服务部门,对Seed CX,BitGo和Binance的投资,监管机构的批准以及Coinbase最近的筹款回合。

话虽如此,该报告确实引用了客户在加密货币领域投资的三个问题:监管不确定性,缺乏受监管的托管解决方案以及该领域目前缺乏大型金融机构。

STABLECOIN TRADING
该报告还深入探讨了最近的一个热门话题:稳定币,或者寻求实现某种形式价格稳定的加密货币类型。

比特币“越来越倾向于交易与稳定的硬币USD-Tether(USDT)[原文如此],”该报告指出,指的是由Tether运营的有争议的,与美元挂钩的令牌。目前所有比特币交易中有一半是针对另一种数字资产,延续了去年开始的趋势。

报告的作者说,许多加密交易所不接受法定货币的事实促成了这种状况。

他们继续解释:

“随着加密货币价格开始下跌,USDT在BTC交易量中的份额越来越大。这是因为许多交易所只交易加密 - >加密而不是加密 - >命令。交易加密 - >命令要求通过银行部门收取更高的费用此外,随着比特币价格下跌,大多数其他硬币也下跌,因此如果所有者想要从比特币持有中获利,他们需要转向另一种更接近美元估值的资产。

Crypto初创公司现在正在顺应潮流,交易所和其他公司开发自己的稳定币作为“下一波发展浪潮的一部分”。

话虽如此,研究人员并未发现所有稳定币都存活下来:只有那些“交易成本最低,流动性最高且监管结构最为明确”的人才可能会看到更多采用。

摩根士丹利